11:44 

А пианист играет Душу

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Рояль, а пианист играет Душу. Он дышал так глубоко, до хрипа, до стона, глаза закрыты, чёлка спадает на брови, он играл и жил в этой музыке, растворяясь в ней полностью без остатка. И каждая звонкая нота, казалось, колола его мелкими иголочками, задевая самое больное, он жмурил глаза. И каждый аккорд партии левой руки густой и тёплой волной ложился и накрывал его, он будто покорялся, умирал вместе с ним, снимал ногу с педали. Вдруг что-то невероятное потянуло его бить неистово и исступленно по белым и чёрным полоскам, он будто из последних сил пытался оторвать руки, словно сам дьявол управлял им. И он продолжал, отворачивал голову, отстранялся, но продолжал. Кинул усталые руки на колени, нервничая, словно, плача от негодования, и вдруг так ласково, нежно, осторожно коснулся клавиш. И звуки – пригоршнями, как лесные ягоды. Всё было в музыке вокруг, в ней было всё: билось стекло, и замедлялся темп, а ты видишь, как тонет монетка в чьём-то желании, как в фонтане. Ты не можешь понять чувства, которые сам испытываешь сейчас: восторг, жалость, боль, стыд за то, что не можешь осознать глубины – такие краски везде. Временами нет никого и ничего больше, а пианист играет Душу, как будто здесь пусто, и нет тысячи глаз и ушей, внимающих его порывам, будто нет оркестра, дирижёра, огней, зала. Он играет Душу, и ты только что заметил, что прозвучала последняя эмоция, и тёплые капли скользнули по твоим щекам. Кажется, тебя чуть не снесло таким мощным напором энергии, ты изнемождён, выплеснут. Ну, а если присмотреться – а это всего лишь мальчишка лет пятнадцати за огромным блестящим импортным роялем, и это, наверное, он приляпал жвачку к нему перед выступлением.

Прослушать файл: 27-06-2005 - 06.mp3 / Скачать файл: 27-06-2005 - 06.mp3

@музыка: Ten Sharp – You; Giorgio Moroder – Flashdance

13:45 

Ещё одни сутки без него

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Ещё одни сутки без него. Морские брызги солёными холодными каплями попадают на одежду и расплываются мокрыми причудливыми островками. Ты ходишь вдоль берега, собираешь в ладони отчаяние и желание быть с ним рядом и отправляешь их в конверте расшалившейся июльской ночи. Они знают адресата и войдут в его дом тревожными снами, где вы снова вместе. Ещё одни сутки. Если всё время идти по кромке воды, ты сможешь попасть в его мир. Путь длинный, как от сердца к сердцу, и короткий, как от желания коснуться до невозможности быть рядом. Ещё одни сутки без него. Слова и поцелуи, озвученные мобильным телефоном, разве сможет он передать нежность губ и солёный от морских брызг запах волос? Ты протягиваешь руку к воде, а луна, ласково коснувшись твоего запястья, мягким светом чертит серебряную дорожку в его сны...

Прослушать файл: 25-07-2005 - 10.mp3 / Скачать файл: 25-07-2005 - 10.mp3

@музыка: Mariah Carey – Without You

18:46 

Настоящее лицо любви

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Вот она! Спросите: «Кто?» Ну, любовь, конечно! Редко, но всё же иногда узнаём её с полуслова, с полунамёка, и кажется, что у неё много лиц, мелькнёт в толпе людям, греющим душу взглядом, закружится в аромате лёгкого дуновения, и вдруг поймёшь: вот она! Любовь – это в минуты восхищения и счастья, не задумываясь, набрать номер того единственного человека, которому хочется отдать частичку своей бесконечной радости. Любовь – это когда грусть, и нужно, чтобы звонила она и никто больше, это когда любимая одним присутствием делает мир абсолютно реальным, наполняет его туманным счастьем. Куда идти? – Да куда угодно, везде она и везде счастье! Любовь – это станция увидеть радостный отклик на каждое в своём движении, это совершенно неожиданно преодолеть, казалось, бесконечный барьер и ощутить её губы, и мир перевернётся, и ничего более не останется в нём, кроме любви. Любовь – это принимать и отдавать каждый поцелуй со стоном восхищения, это понять, что самое прекрасное – это, отдыхая, просто лежать с ней, обнявшись, и вдыхать её аромат, и разговаривать на простые и бесконечно-интересные темы. Вселенная в веночке золотом – это она, и это – настоящее лицо любви.

Прослушать файл: 08-08-2005 - 08.mp3 / Скачать файл: 08-08-2005 - 08.mp3

@музыка: Kurre – Here With Me

«Мысли свои и свежеворованные». Андрей Крячков.

главная