21:27 

Чашка недопитого чая

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Круг жизни, всё идёт по кругу, всё движется по кругу. Сейчас – ночь, потом будет утро, потом будет день, потом – вечер, потом – опять ночь, а потом – опять утро. Ты просыпаешься и первым делом наливаешь себе чашку чая. Ты кладёшь туда пару ложек сахара, ну, может быть, кидаешь ломтик лимона, а, в общем, смотри сам, как тебе по вкусу. Ну и что, что ты пьёшь утром кофе, а представь, что ты налил себе именно чашку горячего чая, но у тебя вдруг не оказывается времени её выпить. Ты торопишься, умываешься, расчёсываешься, гладишь рубашку, занимаешься обычными утренними приготовлениями к своей работе, быстро завтракаешь, думаешь допить чай, но тут, скажем, тебе звонит друг, чтобы что-нибудь обсудить. Чашка чая опять остаётся недопитой, и ей наверняка грустно, ведь она была создана для того чтобы ты её выпил. Чай уже остыл. Ты объясняешь другу, что из-за него можешь опоздать на работу и кладёшь трубку. Ты смотришь на часы, а там без пятнадцати восемь – это значит, что ты уже опаздываешь. До работы добираться минимум полчаса, а рабочий день начинается в восемь. Ты быстро надеваешь ботинки, начищаешь их щёткой, убегаешь, а чашка остаётся одна, ну, скажем так, забытая, чашка недопитого, совсем остывшего чая. Она доживёт до вечера, но ты думаешь, что это принесёт ей радость? Отнюдь! Ей становится только хуже от сознания того, что она не стала для тебя началом хорошего дня, и не подарила тебе заряд хорошего настроения. А как бы ты себя чувствовал на её месте, а?

Скачать файл: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=715518

URL
Комментарии
2006-01-12 в 13:01 

Paparazzzi
Замечательный рассказ про чашку чая!

2006-01-12 в 13:06 

nikelena
Чашка чая - что может быть лучше и добрее? Её не любить невозможно. А она не может обижаться на то, что её не выпили один раз. Ведь сотни и тысячи раз её выпивали с благодарностью и любовью:-)

Я так люблю чай и свою чашку, что они у меня даже на аватарке:-))


2006-01-12 в 21:59 

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Paparazzzi nikelena Спасибо, спасибо :)

URL
2006-01-13 в 07:52 

your Personal Jesus
это ведь про меня.... вечно я ничего утром не успеваю... зато как я радуюсь своему холодному крепкому чаю вечером, когда возвращаюсь домой усталая и нервная. а меня ждёт она... моя чашка.... всё! ушла пить чай))

     

«Мысли свои и свежеворованные». Андрей Крячков.

главная