19:37 

С 8 марта!

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Ехал я сегодня в автобусе Симферополь-Севастополь. Расстояние не такое уж и маленькое. На остановке зашла женщина, естественно, сидячих мест в автобусе не было. Недолго думая, я поднялся и уступил ей своё место, а сам встал на её место возле двери. Моё место было №4, почти сразу за водителем, и когда я вставал, меня заметило большинство людей в автобусе. Водитель тоже заметил, что я поднялся с места и встал у двери. Он сначала посмотрел в зеркало заднего вида, затем взял в руки список пассажиров (в этом списке было отмечено, какие пассажиры до какого пункта назначения следуют), после этого он посмотрел на меня с вопросительным взглядом «Выходишь?» Я отрицательно покачал головой и махнул рукой, мол, останавливаться не нужно. Буквально минут через 5 автобус ещё раз остановился, и в него вошли женщина с мужчиной. И больше ни один из сидящих в своём кресле, относящийся к классу мужчин, не уступил женщине место. Я стал вглядываться в их лица, большинство из них, так же, как и я, ехали с плеером в ушах, были расслаблены и настроены на «свою» волну. И знаете, так противно стало, что никто не последовал моему примеру. И дело вовсе не в том, какой был день, но так получилось, что это был Международный женский день. А если даже в такой день ни один «мужчина» не уступил место женщине, и она простояла в проходе с большой сумкой полтора часа, то о других днях и говорить не приходится. Цена билета 20 гривен, ехать почти 2 часа. Неужели мозги приросли к задней точке, а та, в свою очередь, намертво приросла к сидячему месту? А если бы стояла ВАША девушка, а если ВАША мать, сестра, вы бы тоже сидели с безразличными лицами, слушая плеер? Думайте.
С праздником, милые женщины! И пусть в вашей жизни встречается как можно меньше такого класса «мужчин». В этом автобусе таких было 12.

@музыка: радио 101.5

URL
Комментарии
2010-03-09 в 01:38 

это бесконечные эгоизм, самолюбие и необходимость пожалеть себя-лучше я посижу, отдохну,кто-нибудь другой пусть встает.
от чего отдыхаете "сильная половина человечества" ,а?

URL
2010-03-09 в 08:52 

*Heather*
To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Саш, я плачу 20 грн за билет не для того, чтобы уступать место кому попало. Если она знала, что будет стоять - пусть стоит. ЗЫ. Я теткам принципиально просто местов не уступаю))) терпеть баб не могу )))

2010-03-09 в 14:11 

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
*Heather* ты сама девушка, тебе это и не нужно!

URL
   

«Мысли свои и свежеворованные». Андрей Крячков.

главная